Profil

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalbar di- bentuk berdasarkan undang-undang dan peraturan gubernur yang berkaitan tentang telekomunikasi dan komunikasi informasi yang menjadikannya sebagai dinas yang memiliki tugas dan fungsi yang sangat penting untuk membantu Pemerintah Provinsi dalam me- laksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah terutama dibidang komuniaksi, informatika, persandian serta statistik. Selain itu terdapat beberapa fungsi pokok dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kalbar yaitu :

1. Perumusan program kerja di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  2. Perumusan kebijakan di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  3. Pelaksanaan Kebijakan di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  4. Pengkoordinasiandanpembinaan teknis di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik;
  5. Penyelenggaraan urusan peme- rintah di bidang komunikasi, informatika, persandian dan statistik

Infografis

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.