Pontianak – Memperingati HUT ke-59 Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat (Bank Kalbar), dilaksanakan Aksi Donor Darah yang diikuti oleh orang yang terdiri dari ASN di Lingkungan Pemprov. Kalbar, Pegawai Bank Kalbar, TNI dan POLRI, bertempat di Gedung Dana Pensiun Bank Kalbar, Senin (6/3/2023).
Kegiatan yang merupakan kerjasama antara Bank Kalbar dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kalbar ini, dibuka secara langsung oleh Ketua PMI Kalbar Ny. Hj. Lismaryani Sutarmidji, didampingi Direktur Bank Kalbar Rokidi, S.E., M.M. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Dra. Linda Purnama, M.Si yang mewakili Gubernur Kalbar, serta jajaran Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov. Kalbar.
Ketua PMI Kalbar Lismaryani sangat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi Bank Kalbar yang telah menyelenggarakan donor darah ini. Dari Bank Kalbar serta Perangkat Daerah dari Prov. Kalbar tampak antusias untuk menyumbangkan darahnya.
“Semoga aksi sosial ini bisa bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan darah, dan bisa dapat lebih banyak lagi dan mudah-mudahan bisa lebih dari targetnya 500 kantorng darah” harap Lismaryani.
Selain itu, Lismaryani juga menyarankan pada peringatan HUT Bank Kalbar tahun depan, agar dilaksanakan donor darah dengan skala yang lebih besar dengan melibatkan Cabang Bank Kalbar dan PMI yang ada di Kabupaten/Kota di Kalbar.
“Kita laksanakan secara serentak se-Kalbar, dan dilaksanakan oleh Bank Kalbar dan PMI yang ada di Kabupaten/Kota” jelasnya.
Pada tempat yang sama, Dirut Bank Kalbar Rokidi menyampaikan, kegiatan donor darah ini sempat terhenti pelaksanaannya mulai dari tahun 2019 dan pada tahun ini baru bisa dilaksanakan lagi.
“Target kami 500 kantong, mudah-mudahan bisa lebih sehingga kita bisa memberikan kontribusi masksimal bagi PMI Kalimantan Barat, lebih khusus lagi untuk masyarakat Kalimantan Barat karena bagaimanapun juga, setetes darah itu sangat berarti untuk orang yang membutuhkan, karena saya sendiri sudah pernah merasakannya” harapnya.
Rokidi juga menyampaikan terima kasihnya atas dukungan PMI Kalbar serta Gubernur Kalbar yang selalu mensupport untuk pelaksanaan kegiatan-kegiatan sosial.
“Insyallah tahun depan akan kita lakukan lagi dengan skala yang lebih besar” pungkasnya.