Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat

May 24, 2024

Bantuan Logistik Disalurkan untuk Penanganan Bencana Banjir di Kabupaten Landak

Pontianak – Dalam rangka penanganan kedaruratan bencana banjir yang melanda Kabupaten Landak, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat menyalurkan bantuan logistik dari Kementerian Sosial RI untuk membantu masyarakat terdampak. Bantuan logistik tersebut telah disalurkan dari gudang Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat pada Jumat (24/5/2024).

Barang-barang yang disalurkan antara lain, tenda keluarga portable sebanyak 3 unit, penjernih air 2 unit, makanan siap saji 300 paket, lauk pauk siap saji 640 paket, tenda gulung 40 lembar, kasur 25 lembar, selimut 200 lembar, sandang dewasa (perempuan dan laki-laki) 60 paket, sandang anak 50 paket, serta makanan anak 320 paket.

Data per tanggal 22 Mei 2024 menunjukkan bahwa bencana banjir telah melanda beberapa kecamatan di Kabupaten Landak, antara lain Kecamatan Ngabang, Kecamatan Kuala Behe, Kecamatan Jelimpo, Kecamatan Air Besar, dan Kecamatan Sengah Temila. Jumlah kepala keluarga dan jiwa yang terdampak banjir adalah 1.462 KK dan 3.754 jiwa.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir dan membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan dasar selama masa kedaruratan. Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat, dalam keterangannya, menyatakan bahwa penyaluran bantuan akan terus dilakukan sesuai dengan perkembangan situasi di lapangan dan kebutuhan masyarakat.

Dengan adanya bantuan dan kerja sama berbagai pihak, diharapkan dampak bencana banjir di Kabupaten Landak dapat diminimalisir dan proses pemulihan dapat berjalan dengan lancar.

May 24, 2024