October 24, 2023

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95, Pemprov. Kalbar Gelar Aksi Donor Darah

Pontianak - Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Prov. Kalbar menggelar kegiatan Aksi Donor Darah Pemuda, yang dilaksanakan di Aula Enggang, Gedung Pelayanan Terpadu Kantor Gubernur Kalbar, Selasa (24/10/2023).

Dengan tema “Pemuda Kalbar maju bersama Untuk Indonesia”, kegiatan donor darah ini diikuti oleh pemuda-pemuda kalbar serta melibatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan ditargetkan bisa mendapatkan 200 kantong darah.

Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Disporapar Prov. Kalbar dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Acara puncak dari rangkaian ini akan berlangsung pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 mendatang, yakni Upacara Bendera dan Pentas Kreasi Pemuda yang akan digelar di Halaman Kantor Gubernur Kalbar.

October 24, 2023