August 17, 2023

Apel Kehormatan dan Renungan Suci Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia

Kubu Raya - Pelaksanaan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Kamis pukul 00.00 WIB (17/8/2023) berlangsung dengan khidmat.

Apel ini dipimpin oleh Pangdam XII Tanjungpura Pontianak Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., selaku Inspektur Upacara dan dihadiri oleh Gubernur Kalbar H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., Wakil Gubernur Kalbar Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H.., Sekretaris Daerah Kalbar dr. Harisson, M.Kes, Forkopimda Kalbar, jajaran Kepala Perangkat Daerah, Asisten dan Staf Ahli di Lingkungan Pemprov. Kalbar, serta peserta dari TNI dan POLRI.

Pelaksanaan apel ini merupakan agenda tahunan pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia, sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah gugur berjuang membela dan mempertahankan tanah air.

August 17, 2023