October 11, 2023

Komitmen Bersama Meningkatan Tata Kelola Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan & Pembangunan Desa

Pontianak
- Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Barat bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menggelar Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa Tahun 2023. Acara ini dibuka secara langsung oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kalbar Mohammad Bari, S.Sos, M.Si., bertempat di ruang Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar, Rabu (11/10/2023).

Mengangkat tema “Peningkatan Produktivitas untuk Transformasi Pembangunan Desa”, kegiatan ini membahas mengenai isu-isu strategis dan tantangan intern desa yang mana memerlukan sinergi, kolaborasi dan pemanfaatan teknologi informasi yang dapat meningkatkan akuntabilitas
pengelolaan desa.

Untuk meningkatkan tata kelola akuntabilitas pengelolaan keuangan dan pembangunan desa melalui pemberdayaan, pembinaan, dan pengawasan yang saling mendukung, dilakukan penandatanganan Komitmen Bersama oleh berbagai pihak, yaitu Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, BPKP, DPD RI, Kementerian Desa, Kementerian Keuangan, serta Pemerintah Daerah Kabupaten se-Kalbar.
October 11, 2023