August 11, 2023

Peresmian Gedung Baru Dekranasda Kalbar

Pontianak - Gedung Baru Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kalimantan Barat telah diresmikan. Peresmian ini ditandai dengan Penandatangan prasasti oleh Gubernur Kalbar H. Sutarmidji, S.H. M.,Hum., bertempat di Halaman Dekranasda Kalbar, Rabu (9/8/2023).

Sebagai informasi, Gedung Dekranasda ini telah selesai direnovasi pada tahun 2022 lalu, yang terdiri dari Gedung Galeri seluas 510 m² dan Aula Pertemuan dengan luas 757 m².

Acara peresmian gedung ini juga dirangkaikan dengan beberapa agenda yaitu Rapat Kerja Daerah (rakerda) Dekranasda se-Kalbar yang pembukaannya ditandai dengan penekanan sirine oleh Ketua Dekranasda Kalbar Hj. Lismaryani Sutarmidji bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Kalbar, Kepala Perwakilan Bani Indonesia Kalbar, Ketua Bhayangkari Kalbar, serta organisasi wanita lainnya.

Selain itu juga dilaksanakan Gelar Produk Unggulan Kriya Kalbar dan Launching Pelatihan tenun Ikat kepada pengrajin binaan Dekranasda Kabupaten/Kota Tahun 2023.

August 11, 2023