October 9, 2023

Pj Gubernur Kalimantan Barat Melantik Pj Sekretaris Daerah Kalimantan Barat

Pontianak - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat dr. Harisson, M.Kes melantik Mohammad bari, S.Sos., M.Si sebagai Pj. Sekretaris Daerah, yang berlangsung di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar, Senin (9/10/2023).

Setelah pelantikan Pj. Sekda, acara dilanjutkan dengan pelantikan Pj. Ketua Dharma Wanita Persatuan Prov. Kalbar Ny. D. Efy Masfiaty oleh Pj. Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Kalbar Ny. Windy Prihastari Harisson.

Pada pelantikan ini, Pj. Gubernur Harisson berpesan kepada Pj. Sekda yang dilantik, untuk mampu membantu gubernur serta mampu mengkoordinirkan perangkat-perangkat daerah dalam rangka mengambil keputusan-keputusan dan menerjemahkan kebijakan gubernur.

"Sekretaris Daerah itu adalah jabatan yang sangaat strategis, jadi kebijakan-kebijakan Gubernur itu harus diterjemahkan dan dikoordinasikan dengan semua perangkat daerah, jadi dalam mengambil keputusan, semua perangkat daerah itu dikoordinasikan dengan baik" pesan Pj. Gubernur Harisson.

Sebagai informasi, Mohammad Bari adalah Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Kalimantan Barat.

October 9, 2023