October 23, 2023

Rapat Final Persiapan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023

Pontianak - Dalam rangka mempersiapkan diri untuk peringatan Hari Pahlawan yang akan jatuh pada tanggal 10 November 2023, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menggelar rapat final persiapan. Rapat ini dilaksanakan di ruang Praja 2 Sekretariat Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, Senin (23/10/2023).

Pj. Sekretaris Daerah, Muhammad Bari, S.Sos., M.Si., memimpin rapat tersebut, dan beliau didampingi oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat, Ir. Mulyadi, M.Si, serta Sekretaris Dinas Sosial, Drs. Kusnadi, M.Si, yang bertindak sebagai moderator rapat.

Dalam pertemuan ini, setiap ketua seksi memaparkan hasil dari rapat-rapat sebelumnya yang telah diadakan dalam persiapan peringatan Hari Pahlawan tahun ini. Acara besar ini akan terpusat di tiga lokasi penting, yakni Upacara Bendera di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Patria Jaya, dan Upacara Tabur Bunga di Markas Lantamal XII Tanjungpura. Semua acara tersebut direncanakan akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal yang sama.

Pj Sekda Muhammad Bari memberikan arahan kepada semua pemangku kepentingan (stakeholder) untuk memberikan dukungan penuh guna memastikan kelancaran dan keberhasilan seluruh aspek peringatan Hari Pahlawan ini. Beliau menegaskan bahwa setiap detail harus diperhatikan dengan seksama agar persiapan acara dapat berjalan dengan baik. Sebagai tindak lanjut, Pj Sekda Muhammad Bari mengumumkan bahwa akan diadakan rapat lanjutan dalam beberapa hari ke depan.

Pj Sekda Kalbar berharap agar pelaksanaan peringatan Hari Pahlawan tahun ini menjadi lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya, dan semoga acara ini mampu memaknai arti sejati dari Hari Pahlawan. "Semoga kita semua dapat mengambil inspirasi dari makna Hari Pahlawan bagi kita semua, khususnya bagi masyarakat Kalimantan Barat," tegas Pj Sekda Kalbar dalam sesi wawancaranya.

Semua langkah ini mencerminkan komitmen penuh dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat untuk menjadikan peringatan Hari Pahlawan sebagai acara yang sukses dan penuh penghormatan terhadap jasa-jasa para pahlawan Indonesia yang telah berjuang demi kemerdekaan negara.

October 23, 2023