August 17, 2023

Upacara Penurunan Bendera Dalam Rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia yang diselenggarakan di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Kamis (17/8/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) yakni Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., dan Ajun Komisaris Besar Polisi Eka Aryadi Putra, S.I.K, M.H, M.Si sebagai Komandan Upacara, serta Ipda. Akbar Rismanto sebagai Perwira Upacara.

Bertugas membawa baki Bendera Merah Putih adalah Prilia Erlina Ega dari Kota Singkawang, dan Christo Arnesto Vanziru dari Kabupaten Bengkayang, Marcelus Jesen Mbete dari Kabupaten Sintang, Rehan dari Kabupaten Mempawah, sebagai petugas Penurunan Bendera Merah Putih.

Turut hadir dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yakni Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes, Jajaran Forkopimda Prov Kalbar, para Pejabat TNI/Polri, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Barat, Ny. Windy Prihastari Harisson, S.STP., M.Si., Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), Para ASN dilingkungan Provinsi Kalimantan Barat, serta para tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat Kalimantan Barat.

August 17, 2023